Всем привет, меня зовут Ольга, хочу рассказать, где заказываю вкусную вяленую рыбку, которая каждый раз возвращает меня в детство.
Я родилась в Астрахани и помню, как бабушка ставила на стол блюдо с сочной, мягкой плотвой и воблой. Аромат свежей рыбы стоял на весь дом, пока бабушка раскладывала кусочки по тарелкам. Особым деликатесом была икра воблы - пикантная начинка для бутербродов с зеленым лучком. Помню, как мы уплетали черный хлеб с икрой за обе щеки и бежали играть во двор.
Я давно переехала в новый город и теперь найти правильно просоленную, жирную, прозрачную и при этом свежую рыбку очень сложно. Я обходила за день несколько магазинов, пробовала вяленый деликатес у разных продавцов.
Какую вяленую рыбу я покупаю чаще всего:
Как понять, что рыбка хорошего качества
Я всегда обращаю внимание на внешний вид. Рыба должна быть в меру сухой и гибкой, а на чешуе не должно быть неровностей и пятен.