Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

Паразиты могут спровоцировать различные болезни

Паразиты могут спровоцировать различные болезни
Фото: freepik.com
Медики рекомендуют не откладывать визиты в больницу и сдать необходимые анализы.

Заведующий инфекционным отделением БСМП, Владимир Черных, рассказал от том, почему в межсезонье и с наступлением тепла растет риск заражения паразитами. Этой информацией специалист поделился в беседе с ngs24.ру.

С приближением лета растет вероятность инфицирования через плохо вымытые руки, немытые фрукты, овощи, а также существует риск заражения во время игр детей в песочнице, говорится в публикации.

Приготовление рыбы с несоблюдением температурного режима и времени обработки может также привести к паразитарной инвазии, которая, проникая в организм, способна вызвать разнообразные заболевания.

Например, описторхоз, вызываемый сибирской двуусткой, часто передается через употребление недостаточно тепловым образом обработанной рыбы. Кроме того, существуют и другие распространенные паразиты, такие как лямблии, трихинеллы, цистицеркоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз.

Согласно мнению специалиста, для профилактики паразитарных заболеваний требуется тщательная обработка рыбы перед употреблением, соблюдение норм гигиены при ее приготовлении. Также необходимо, говорит медик, помнить о правильной тепловой обработке всех продуктов. Немаловажную роль играет и контроль за условиями их хранения.

Лечение паразитарных инфекций обычно предполагает индивидуальный подход к каждому больному.