Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Эндокринолог назвала 7 весомых причин начать пить морковный сок

Эндокринолог  назвала 7 весомых причин начать пить морковный сок
Морковный сок улучшает перистальтику кишечника
Фото: freepik.com

Морковный сок содержит множество полезных веществ, таких как витамины A, C, K, B6, а также калий, магний, железо и цинк. Витамин А необходим для здоровья глаз, кожи, иммунной системы и роста клеток. Морковный сок также содержит небольшое количество витамина С, который является антиоксидантом и помогает защищать иммунные клетки от повреждений, считает врач-эндокринолог Елена Сюракшина. Специалист объяснила, почему не стоит отказываться от морковного сока и как правильно его употреблять

Улучшает зрение

Содержащийся в моркови бета-каротин положительно влияет на остроту зрения и снижает вероятность развития глазных болезней.

Поддерживает здоровье кожи

Витамин A, которым богат морковный сок, способствует быстрой регенерации клеток кожи и сохранению ее молодости.

Укрепляет иммунитет

Витамин C, входящий в состав морковного сока, поддерживает иммунную систему организма.

Способствует снижению веса

Морковный сок низкокалорийный и содержит клетчатку, которая дает чувство сытости.

Помогает снизить уровень холестерина

Калий, который содержится в морковном соке, помогает снизить уровень «плохого» холестерина.

Нормализует работу ЖКТ

Морковный сок улучшает перистальтику кишечника и помогает справиться с запорами.

Замедляет старение

Антиоксиданты, которыми богат морковный сок, замедляют процесс старения организма.

Как лучше всего употреблять морковный сок?

Эндокринолог предупредила, доставая с полки соковыжималку стоит помнить о том, что дневная норма морковного сока 250 мл. В больших количествах он может и навредить. Свежевыжатый морковный сок можно хранить в холодильнике только час. А детям его дают разведенным водой 1:1.

Для лучшего усвоения каротина морковный сок лучше употреблять вместе с жирами: добавьте в напиток небольшое количество сливок, растительного масла или закусывать небольшим бутербродом со сливочным маслом, ломтиком авокадо.

Сок из моркови употребляйте на голодный желудок примерно за 20–30 минут до приема пищи. Помимо этого, не стоит всю дневную норму сока употреблять за один раз, куда полезнее разбить ее на два приема. Во-первых, такое употребление обеспечит постепенное поступление продукта в организм, что значительно облегчит процесс переваривания. Во-вторых, не следует забывать о том, что пищеварительный процесс начинается уже в ротовой полости, а всасывающие движения, совершаемые с помощью трубочки, способствуют секреции слюнных желез.