Руккола - это одна из самых полезных зеленых культур, которая широко используется в приготовлении салатов. Она имеет множество полезных свойств, делая ее самой полезной из салатной зелени. Кроме того, эта травка сделает вкус салата настолько уникальным и ярким, что ваши гости будут долго помнить обед, на котором им посчастливилось побывать. Рекомендуйте всем знакомым чаще есть рукколу и не забывайте использовать ее в кулинарии сами. Потому что, благодаря этому ваше здоровье и самочувствие близких существенно улучшаться.
Вот несколько самых примечательных полезных свойств рукколы.
Она обогащает организм человека полезными нутриентами. В составе рукколы ученые выявили высокое содержание витаминов и минералов. В частности, эта зелень богата витаминами А, С и К, а также фолиевой кислотой. Она также содержит калий, кальций, железо и магний.
Выводит токсины и омолаживает. Благодаря наличию антиоксидантов, руккола помогает защитить клетки организма от свободных радикалов и предотвращает развитие ряда заболеваний, включая рак.
Улучшает пищеварение. В составе рукколы содержится клетчатка, которая способствует нормализации работы кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, она стимулирует выработку желудочного сока.
Уменьшает воспаление в организме. Она содержит вещества, которые могут снизить воспаление в организме и помочь справиться с различными воспалительными заболеваниями, такими как артрит.
Увлажняет кожу и стирает с нее следы воспалений. Благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов, руккола способствует поддержанию здоровой кожи, предотвращая возникновение морщин и других признаков старения.
Укрепляет костную систему. Руккола содержит кальций, который необходим для здоровых костей. Регулярное употребление рукколы может помочь предотвратить остеопороз и другие проблемы, связанные с костной системой.