Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не испортит фигуру, но улучшит настроение: омлет с креветками

Не испортит фигуру, но улучшит настроение: омлет с креветками
Омлет восполнит дефицит белка в организме.
Фото: ru.freepik.com
Если нет времени и желания на готовку сложных блюд, а удивить близких хочется, стоит предложить им отведать вкуснейший омлет с креветками и зеленым луком.

Идеальное блюдо для новичков в кулинарии

Часто бывает, что под воздействием эмоций и эндорфинов в крови человек решается приготовить себе и близким какой-то кулинарный шедевр. Хорошо, если для этого хватает продуктов в холодильнике, на кухне, а также есть соответствующие навыки. А если нет?

В этом случае стоит приготовить для дорогих людей вкусный, но необычный омлет - с креветками. Лучший рецепт приготовления разработал шеф-повар Илья Лазерсон. Он не требует ни больших финансовых затрат, ни временных. А уж сложность приготовления такова, что порадовать родителей сможет даже школьник.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.

  • креветки — 100 гр

  • молоко — 200 мл

  • щепотка лука зеленого ­

  • масло растительное

  • соль — по вкусу

  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте яйца с мылом в проточной воде, чтобы при приготовлении блюда в него не попали грязь и опасные микробы. Разморозьте заранее креветки.

Взбейте в миске яйца с молоком, солью и перцем. Очистите креветки от кожуры (ее можно заморозить в морозилке и потом использовать при приготовлении ухи) и отварите в кипящей воде в течение 3-4 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Вылейте яичную массу на хорошо разогретую сковороду. Не забудьте предварительно налить на нее немного растительного масла.

Жарьте омлет на слабом огне. За минуту до готовности положите сверху креветки, присыпьте луком. Накройте крышкой и дайте верхушке омлета схватиться.

При подаче можно посыпать омлет зеленым луком, тертым сыром, зеленью или паприкой.

Приятного аппетита!