Кубанские Новости

Синоптик Шувалов предупредил об аномалиях летом в России

Синоптик Шувалов предупредил об аномалиях летом в России
Фото: Антон Приходько
Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов сообщил, что в течение лета в России будут наблюдаться аномалии.

По его словам синоптика, май в центральной части России стартовал с заморозков, однако уже к концу месяца столбики термометров перешагнули 30-градусную отметку. Синоптик отметил, что на следующей неделе жара в средней полосе России уступит теплой погоде с дождями.

- От Смоленска до Казани температура вернется к 23-25, — сказал Шувалов. В южных регионах — Ставрополье, Калмыкии, степных районах Крыма — погода будет относительно жаркой — 30-35 град. На Урале будет 23-28 град. При этом первая половина недели будет сухой, а вторая — с дождями, - цитирует Александра Шувалова Telegram-канал Brief.

При этом, специалист добавил, что в Оренбургской и Челябинской областях столбики термометров поднимутся до 32 градусов. На юге Сибири сохранится холодная погода — 13-18 градусов. В Забайкалье ожидается контрастная неделя — до 30 градусов, но со вторника температуры рухнут сразу на 10-15 градусов.