В Сочи только за первый квартал 2024 года объем изготовления пищевой продукции вырос на 23%. Общая сумма производства составила к текущему моменту 1,4 млрд рублей.
Рекордное количество прибыли приносит преимущественно производство рыбной продукции. В связи с этим увеличиваются и объемы изготовления продуктов из рыбы. Так, с начала года удалось реализовать на 18% больше рыбных консервов – это на 7 тонн больше, чем в прошлом году.
Увеличились и показатели производства свежей и охлажденной рыбы. В этом году сочинским производителям удалось реализовать на 6 тонн больше.
Выросли объемы производства и колбасных изделий. Согласно приведенной администрацией курорта статистике, этот прирост составил 15%. Всего с начала года изготовили на 170 тонн больше колбас и сосисок.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий почти не изменилось по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2024 года сочинским производителям удалось реализовать на 6 тысяч тонн больше хлеба и других изделий из муки.