Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

Бакалавров в вузах заменит специалист: что изменится в системе высшего образования

Бакалавров в вузах заменит специалист: что изменится в системе высшего образования
Фото: pixabay.com
Россиянам рассказали о том, как именно будет устроен процесс получения образования и кто выпускается из вузов.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко сообщил, что студенты российских вузов, закончившие обучение по обновленной системе, будут иметь квалификацию специалистов. Об этом сообщают РИА Новости. Эти новые специалисты будут обладать навыками в различных областях, а главное - их подготовка будет ориентирована на актуальные потребности национальной экономики в стране.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Чернышенко подчеркнул, что планируется адаптация контрольных цифр приема и структуры обучения к текущему спросу в различных регионах. Он уверен, что все изменения в системе высшего образования будут внедрены плавно и не скажутся на студентах и абитуриентах в отрицательном ключе.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что с 2025 года в России устранят понятие "бакалавр". Вместо этого будут использоваться термины "специализированное высшее образование" и "высшее образование". Это шаг к совершенствованию системы обучения студентов и созданию специалистов, соответствующих современным требованиям и вызовам экономики.