Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучше, чем вода: эти фрукты и овощи спасут от обезвоживания в жару

Лучше, чем вода: эти фрукты и овощи спасут от обезвоживания в жару
Салат из огурцов и помидоров также хорошо восполняет запасы жидкости в организме.
Фото: freepik.com
Чем больше в рационе будет свежих овощей и фруктов, тем легче человек будет переносить высокие температуры.

Овощи и фрукты, которые особенно полезно есть в жаркие дни

В сильно жаркие дни наш организм подвергается непростому испытанию: из-за повышенных температур, возникает угроза получить обезвоживание. Потеря жидкости может привести к различным проблемам со здоровьем. В том числе к потере сознания. Поэтому важно позаботиться о правильном питании. Овощи и фрукты играют важную роль в поддержании уровня гидратации организма благодаря своему высокому содержанию воды и электролитов.

Вот список самых полезных в этом плане даров природы. Ешьте их, по возможности, каждый день, и не будете знать проблем.

Арбуз

Арбуз состоит на 92 процентов из воды, что делает его идеальным продуктом для увлажнения организма. Он богат антиоксидантами, такими как витамин С, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.

Огурцы

Огурцы также содержат около 95 процентов воды и являются источником витамина К, который способствует кровоснабжению и здоровью костей. Они также содержат кремний, который помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Сельдерей

Сельдерей обладает высоким содержанием воды и при этом является низкокалорийным продуктом. Он богат природными электролитами, такими как натрий, калий и магний, которые помогают поддерживать баланс жидкостей в организме.

Апельсины

Апельсины содержат около 85 процентов воды и богаты витамином С. Включив их в регулярный рацион питания, можно качественно укрепить иммунную систему и защититься от окислительного стресса, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей.

Тыква

Мякоть тыквы содержит около 90 процентов воды и является ценным источником антиоксидантов, таких как бета-каротин. Она также богата витамином А, который способствует здоровью глаз и иммунной системы.

Грейпфруты

Эти солнечные фрукты с легкой горчинкой содержат около 88 процентов воды и обладают многочисленными полезными свойствами. Они являются отличным источником витамина С и позволяют преодолеть обезвоживание и поддерживать здоровье организма.