Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Больше тепла и вкуса: как самостоятельно приготовить настоящий горячий шоколад

Больше тепла и вкуса: как самостоятельно приготовить настоящий горячий шоколад
С горячим шоколадом любая встреча с друзьями пройдет теплее.
Фото: freepik.com
Пробуйте разные рецепты приготовления любимых напитков и обязательно найдете свой - лучший.

Как сварить горячий шоколад

Горячий шоколад - это одно из самых популярных напитков у современной молодежи. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом, который буквально согревает душу. Но не всегда есть возможность посетить кафе, чтобы насладиться этим напитком. Либо не хватает времени, либо денег. В этой статье мы расскажем вам, как сварить дома горячий шоколад такого же вкуса, как в модном кафе.

Первый шаг в приготовлении вкусного и ароматного напитка (который, кстати, еще и полезен для здоровья) - выбор правильного сорта шоколада. Лучше всего использовать темный шоколад с высоким содержанием какао. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного горького шоколада.

Второй шаг - подготовка молока. Лучше всего использовать молоко с большим процентом жирности (не менее 2,5%), которое придаст напитку более кремовую консистенцию. Если вы предпочитаете более легкий вкус, можете добавить немного обезжиренного молока.

Третий шаг - расплавление шоколада. Рекомендуется использовать водяную баню для того, чтобы шоколад равномерно расплавился и не сгорел. Натрите шоколад на мелкой терке и поместите его в металлическую емкость, которую поместите в кастрюлю с подогреваемой водой.

Четвертый шаг - смешивание ингредиентов. Постепенно добавляйте подогретое молоко к расплавленному шоколаду, постоянно помешивая. Это позволит получить однородную консистенцию и избежать образования комочков.

Пятый шаг - приправы и добавки. Для того чтобы придать горячему шоколаду более сложный вкус, вы можете добавить немного ванили или корицы. Для любителей более оригинальных вкусов можно попробовать добавить немного имбиря или оранжевой цедры.

Наконец, шестой шаг - подача. Горячий шоколад лучше всего подавать в кружках с небольшим количеством взбитых сливок и посыпкой из какао-порошка. Можно также добавить каплю мятного сиропа или посыпать миндальными лепестками.