Кубанские Новости

Российские ученые предложили использовать коноплю при изготовлении полезных колбас

Российские ученые предложили использовать коноплю при изготовлении полезных колбас
Фото: stock.adobe.com
Технологию получения богатых аминокислотами сыровяленых колбас придумали уральские пищевые инженеры.

Ученые Уральского аграрного университета разработали рецепт полезных сыровяленых колбас. Чтобы сделать продукт богатым полезными веществами, биотехнологи и пищевые инженеры предложили использовать семена конопли – в них содержатся важные для организма человека кислоты Омега-3 и Омега-6.

– Помимо растительного компонента, в состав деликатеса входит нежирная свинина, соль, перец, паприка и безопасная пищевая добавка в качестве регулятора кислотности и консерванта. Причем, семена конопли абсолютно безопасны, так как сырье получено от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России, – приводит «РГ» комментарий автора технологии получения полезных колбас, выпускницы факультета биотехнологий и пищевой инженерии Уральского аграрного университета Екатерины Мельниковой.

Говоря о важности проекта, его автор отметила, что в колбасах с семенами конопли содержится большое количество полезных аминокислот, минералов и витаминов, которые просто не усваиваются организмом человека при современном темпе жизни. Включение в рацион сыровяленой колбасы позволит избежать дефицита полезных аминокислот.

– Семена конопли помогут иммунитету справиться с болезнями, активизируют работу мозга и сердечно-сосудистой системы, поддержать здоровье суставов и костей, сохранить мышечную массу и восстановить организм после интенсивных физических нагрузок, – передает издание.