Кубанские Новости

Предприятие Курганинского района улучшило показатели благодаря нацпроекту

Предприятие Курганинского района улучшило показатели благодаря нацпроекту
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Торговая фирма «Гермес» оптимизировала процесс приемки, сбора заказа и отгрузки металлопластикового профиля клиенту.

Экспертную помощь компании в рамках нацпроекта «Производительность труда» оказывали специалисты Регионального центра компетенций.

– В мае мы досрочно выполнили плановые показатели по паспорту национального проекта, при этом работа на предприятиях не останавливается. Региональный центр продолжает реализовывать проекты и оказывать поддержку компаниям, – сказал министр экономики края Алексей Юртаев.

Он добавил, что это дает возможность бизнесу повысить свою эффективность, улучшить качество продукции и услуг, а также укрепить свои позиции на рынке.

Во время диагностики эксперты Центра выявила большое количество потерь, в числе которых были лишние перемещения персонала, чрезмерные запасы продукции, длительная сборка заказа и большое количество наименований фурнитуры.

Для комфортной работы компания приобрела тележки для укомплектования заказов, что позволило снизить время сборки заказа с 45 до 20 минут.

Кроме того, на складе провели зонирование, разработали схему размещения продукции. Теперь все товары разделены по группам, находятся на своих местах согласно спросу, появились дополнительные стеллажи и цветовая маркировка.

Внедрение инструментов повышения производительности труда позволило снизить время протекания процесса на 10%, увеличить выработку на одного человека на 10,4%, а также сократить запасы в потоке на 10,9%.

«Гермес» около 15 лет занимается поставками профилей, фурнитуры и комплектующих для производства светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия. Сегодня компания имеет шесть филиалов и складов - в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Курганинске, Сочи, Майкопе и Армавире, сообщает пресс-служба краевой адмнистрации.