Кубанские Новости

Стало известно, как может измениться парковая зона «Кораллы – рыбки» в Сочи

Стало известно, как может измениться парковая зона «Кораллы – рыбки» в Сочи
Йога-лес может появиться на территории парковой зоны «Кораллы – рыбки».
Фото: Пресс-служба администрации Сочи
Произведения Зураба Церетели будут отреставрированы.

В Сочи обсудили концепцию благоустройства парковой зоны «Кораллы – рыбки». Планируется восстановить мозаичные площадки, которые сегодня находятся в запустении, несмотря на то, что по-прежнему привлекают гостей и жителей Адлера и без преувеличения являются визитной карточкой курорта.

В рамках заседания властями города был представлен план по реконструкции парковой зоны – определены проблемы территории и предложены идеи по наполнению «Кораллов – рыбок».

Предлагается построить на территории объекта парк с различными функциональными зонами, которые могут понравиться гостям и жителям курорта разной возрастной категории. Среди этих зон, например, «Рыбки», «Улица пальм», «Коралл», открытый аква-парк, музей Зураба Церетели, Терренкур, Беличий лес, йога-лес и т.д.

При этом специалисты подчеркнули важность сохранения и восстановления произведений Зураба Церетели, которые появились в городе в далекие 70-е годы.

На проектируемой территории может также появиться медпункт, пост охраны, хозблок, контейнерные площадки, туалеты, трансформаторные подстанции и парковки с санитарными отступами, сообщает пресс-служба администрации Сочи.