Кубанские Новости

В Геленджике в 2024 году планируют направить на благоустройство курорта до 80 млн рублей

В Геленджике в 2024 году планируют направить на благоустройство курорта до 80 млн рублей
Фото: Глава города-курорта Геленджика Алексей Богодистов
Алексей Богодистов: курорт активно благоустраивается благодаря сознательному подходу к бизнесу.

В Геленджике с начала текущего года включили в реестр операторов курортного сбора до 909 человек. Это число удалось увеличить еще на 193 благодаря сознательному подходу бизнеса, подчеркнул глава курорта Алексей Богодистов, отметив, что все средства, собранные по программам курортного сбора, направляются исключительно на благоустройство города.

– Средства, собранные по программе курортного сбора, направляем на благоустройство наших территорий, – написал Алексей Богодистов в своем официальном Telegram-канале.

По итогам минувшего года в бюджет поступило 73 млн рублей, в текущем году власти города планируют увеличить этот показатель до 80 млн рублей.

Ранее в мэрии курорта рассказали об увеличении туристического потока в Геленджике в текущем году. За неполный 2024 год курорт посетили уже свыше 889 тысяч человек, что на 10% больше, чем в минувшем году.

Известно также, что только за первые 15 дней лета в Геленджике отдохнуло уже свыше 270 тысяч туристов. Рост по сравнению с прошлым годом составил порядка 25 тысяч человек.