Кубанские Новости

В новороссийском «Кванториуме» предложили инновационное решение для обработки рисовых полей

В новороссийском «Кванториуме» предложили инновационное решение для обработки рисовых полей
Фото: Пресс-служба новороссийского «Кванториума»
Воспитанники технопарка создают уникальные проекты, которые находят реальное применение.

В Новороссийске предложили новое инновационное решение для обработки рисовых полей. Создали разработку юные инженеры новороссийского Молодежного конструкторского бюро (МКБ), действующего в рамках «Кванториума». По сути, проект является альтернативой традиционным БПЛА, которые применяют, в том числе и на территории Краснодарского края.

Создали воспитанники технопарка и устройство для нейтрализации коптеров всех типов. Отмечается, что его эффективность составляет 93%.

Помогают реализовывать идеи кванторианцев настоящие инженеры с высшим образованием. Специалисты обучают детей и подростков креативному мышлению и решению реальных проблем в различных сферах жизни и производства. В стенах парка школьники применяют на практике полученные в школе и в стенах центра знания из таких сфер, как физика, математика, геометрия, химия и программирование.

Что важно – проекты воспитанников МКБ получают реальное воплощение. Известно, что в новороссийском «Кванториуме» есть ряд ведущих направлений. Благодаря им школьникам самых разных возрастов удается уже создавать действительно стоящие проекты.

Одно из таких направлений связано с созданием летающих аппаратов. Ребята занимаются разработкой и совершенствованием БПЛА различного типа. Команда специалистов работает над созданием инновационных решений для авиации будущего.

Есть возможность у воспитанников технопарка и изучать работу гибридных средств, параллельно проектируя и создавая собственные наземно-летающие вездеходы, уникальные мобильные платформы.

Создаются в стенах центра и роботы, механизированные системы, инновационные технологии, системы, работающие на основе ИИ и автоматических методов управления.

– Структура рабочая, интересная по своему наполнению и потенциалу. Привлекая людей прошедших профессиональное обучение и имеющих навыки работы на производстве и защиты Родины, так же получивших высшее техническое образование, реально помогут технопаркам Кванториумов к привлечению технически одаренных ребят. Заинтересованность в выборе своего выбранного жизненного пути начинается с малых лет и только профессиональное сообщества готово подготовить начальный кадровый резерв нашей страны, – рассказал Павел Снаксарев, председатель рабочей группы по доступной, комфортной и безопасной среде Совета при Губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, занимающийся направлением Инженерной Ассоциацией Краснодарского края.