Кубанские Новости

Спасатели рассказали о поиске унесенной морем 20-летней туристки в Сочи

Спасатели рассказали о поиске унесенной морем 20-летней туристки в Сочи
Фото: Станислав Павлов
Пятые сутки приезжую из Липецкой области ищут в Черном море в акватории Сочи.

Как рассказал замначальника ЮРПСО МЧС России по поисково-спасательной работе Юрий Фомин, один из первых сильных штормов в этом курортном сезоне был в ночь на 16 июня. За сутки утонули, пропали без вести несколько человек, в том числе девушка, гость Сочи.

- Ее поиск осуществлялся спасателями ЮРПСО МЧС России с того места, где она пропала, с учетом существующего течения и дрейфа на тот момент. Работы велись на удалении до нескольких сотен метров в море и до 20 километров вдоль берега, - уточнил Юрий Фомин.

Поиск продолжается ежедневно с применением плавсредств МЧС России. Также оповещены водопользователи, арендаторы пляжей, госинспекция по маломерным судам.

Спасатель призвал жителей и гостей курорта соблюдать меры предосторожности. Ни в коем случае не пытаться искупаться в море в состоянии алкогольного опьянения, а также в ночью. Фомин отметил, что в 99% случаях утонувшие люди были пьяны.

Напомним, 16 июня в районе пляжа «Ривьера» 20-летнюю жительницу Липецкой области унесло в море. СМИ опубликовали видео последней прогулки девушки. Она гуляла с молодым человеком по пляжу в воде, в какой-то момент мощная волна накрыла их. Туристка не смогла выбраться из бушующего моря, ее унесло на глубину. Молодой человек не смог ее вытянуть на берег.

Сегодня в Сочи спасатели обнаружили тело туриста из Красноярска, пропавшего 16 июня в море в Лазаревском районе. Его вынесло волнами в районе дикого пляжа.