Кубанские Новости

Я его всегда пью в жару: ловите рецепт настоящего освежающего Мохито

Я его всегда пью в жару: ловите рецепт настоящего освежающего Мохито
Мохито в бокале.
Фото: pxhere.com

Нутрициолог Алина Морозова пишет, что очень редко пьет алкогольные коктейли:

- Но в одном из заведений в отпуске я все же выпила Мохито и мне безумно понравился его состав. Теперь дома, когда жара или когда приходят гости его готовлю, сообщила она.

Ей захотелось поделиться с вами рецептом коктейля. И так, коктейль «Мохито»

Что вам понадобится:

  • 50 мл светлого рома

  • 50 мл содовой

  • несколько долек лайма

  • лепестки свежей мяты

  • 80 г кускового льда

  • ломтик свежей клубники (для украшения).

  • Поместить все ингредиенты в красивый бокал (желательно глубокой формы)и добавить лед.

  • Украсить бокал ломтиком клубники и вуаля, вкуснейший напиток готов!

Мохито — это коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Считается, что напиток появился в Кубе в начале XX века. Состоит из пяти ингредиентов: светлого рома, содовой, лайма, тростникового сахара и мяты.

Полезные свойства мохито связаны с его составом:

  • Так, лайм содержит большое количество витамина C, который необходим организму для поддержания иммунной системы и здоровья кожи.

  • Мята известна своими успокаивающими свойствами, а также способна облегчать симптомы простуды и гриппа.

  • Ром, хоть и является алкогольным напитком, но в умеренных количествах может оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.