Кубанские Новости

Дожди могут спровоцировать подъем уровня воды в реках Краснодарского края

Дожди могут спровоцировать подъем уровня воды в реках Краснодарского края
Фото: ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю
Из-за обильных осадков на реках с юго-восточной части бассейна реки Кубань уровень воды поднимается до неблагоприятной отметки.

В МЧС РФ по Краснодарскому краю спрогнозировали подъем уровня воды в реках. Ожидается, что в течение 21 июня в период с 17:00 и до конца суток на реках с юго-восточной части бассейна реки Кубань – река Лаба города Лабинска Лабинского района – вода поднимется до неблагоприятной отметки и даже выше.

Причина – обрушившаяся на Краснодарский край непогода. В некоторых районах Кубани бушуют дожди с грозами и сильными порывами ветра.

– В связи с выпавшими осадками сегодня 21.06.2024 в период с 17.00 и до конца суток на реках с юго-восточной части бассейна р. Кубань (р. Лаба – г. Лабинск Лабинского района) ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок и выше, – сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня, 21 июня, в отдельных районах Краснодарского края кратковременный дождь. Порывы ветра достигают 5-10 м/с, местами 12-14 м/с, а в некоторых районах региона и вовсе 15-18 м/с. В целом, погода умеренная. Но в отдельных частях Кубани бушует непогода.

Так, в связи с усилением отжимного ветра в Анапе ввели временные ограничения на использование в море надувных плавательных средств и катамаранов.