Кубанские Новости

В 10-километровой пробке застряли автомобилисты на трассе к курортам Краснодарского края

В 10-километровой пробке застряли автомобилисты на трассе к курортам Краснодарского края
Фото: Яндекс.Пробки
Утром в субботу затор образовался на М-4 «Дон» в Горячем Ключе.

В субботу утром жители региона решили поехать на побережье и застряли в многокилометровой пробке в районе Горячего Ключа. Федеральная трасса здесь окрасилась в бордовый цвет в мобильном приложении с раннего утра и пробка только растет. За несколько часов затор вырос на пять километров и теперь его протяженность составляет 10 км.

По данным «Яндекс.Пробки», пробка растянулась от рыбного хозяйства «Казачий хутор» до «Старого замка». После нее 15 км трассы свободы, однако, от села Хребтовое начинается новый затор, протяженностью три километра. В обратном направлении проезд по М-4 «Дон» свободен.

Напомним, для снижения транспортной нагрузки с 1 июня по 15 сентября на участке федеральной трассы А-147 Джубга - Сочи (км 1+048 - км 206+888) вводятся временные ограничения движения для грузовых автомобилей и составов транспорта с разрешенной максимальной массой более 15 тонн.

Кроме того, движение большегрузов ограничили до 15 сентября на трассе «Дон» - на участке от Горячего Ключа до Джубги с пятницы по воскресенье и в праздничные дни с 08.00 до 21.00.