Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

3 рецепта домашнего кваса: простые и вкусные способы

3 рецепта домашнего кваса: простые и вкусные способы
Натуральный квас - это не только освежающий, но и полезный напиток
Фото: freepik.com
Можно ли приготовить дома вкусный, освежающий и бодрящий напиток.

Квас - это популярный освежающий напиток, который можно приготовить дома. Сегодня мы поделимся с вами тремя простыми и вкусными рецептами домашнего кваса, которые помогут вам создать особенный напиток для себя и своих близких.

  1. Рецепт №1: Классический квас

    Для приготовления классического кваса вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. 800 гр хлебной закваски;
    • 150 гр сахара;
    • 10 литров воды;
    • 100 гр изюма;
    • 1 лимон;
    • 3 столовых ложки меда.

    Итак, начнем. В большую емкость добавьте хлебную закваску, сахар и воду. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Затем добавьте изюм и лимон, предварительно нарезанный на кусочки. Добавьте мед для придания напитку еще большей сладости.

    Накройте емкость чистой тканью или крышкой и оставьте на 2-3 дня в теплом месте для брожения. После этого процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Оставьте в холодильнике на день, чтобы напиток набрал нужную газацию.

  2. Рецепт №2: Фруктовый квас

    Для приготовления фруктового кваса вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. 1 кг свежих фруктов (яблоки, груши, апельсины, ягоды);
    • 200 гр сахара;
    • 10 литров воды;
    • 1 ванильный стручок;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Возьмите фрукты и очистите их от кожуры и семян. Разрежьте фрукты на кусочки и положите их в большую емкость. Добавьте сахар, воду, ванильный стручок и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Оставьте емкость с фруктами и водой на протяжении 5-7 дней в холодильнике для брожения. Периодически помешивайте содержимое. После этого процедите полученную смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Оставьте в холодильнике на несколько дней для набора газации.

  3. Рецепт №3: Имбирный квас

    Для приготовления имбирного кваса вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. 100 гр свежего имбиря;
    • 100 гр сахара;
    • 10 литров воды;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

    Очистите имбирь и нарежьте его на тонкие ломтики. Положите его в большую емкость и добавьте сахар, воду, лимон, предварительно нарезанный на кусочки, мед и дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Покройте емкость чистой тканью или крышкой и оставьте на 2-3 дня для брожения в теплом месте. После этого процедите полученную смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Оставьте в холодильнике на несколько дней для образования пузырьков газа.

Теперь у вас есть три разных рецепта домашнего кваса!

  • Норма указанная в рецептах может меняться в зависимости от количества воды. Попробуйте приготовить каждый из них и насладитесь освежающим вкусом этого удивительного напитка.
Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои изюминки для создания собственного, особенного рецепта кваса. Приятного аппетита и удачных экспериментов!