Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

213 россиян пришлось эвакуировать из-за подтопления турбазы в Челябинске

213 россиян пришлось эвакуировать из-за подтопления турбазы в Челябинске
Фото: freepik.com
Обрушившаяся накануне на Урал непогода стала причиной подтопления многих территорий и инцидентов в регионах.

Спасатели из Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области проявили высокую профессиональную готовность, эвакуируя 213 человек, включая 19 детей, из зон подтопления. Они возникли в результате выхода из берегов реки Юрюзань. Эта операция была осуществлена с привлечением 16 спасателей, которые на специально оборудованных автомобилях проехали для спасения туристов. Об этом рассказали в пресс-службе.

Поднявшийся уровень воды в реке Юрюзань после сильных дождей привел к тому, что группы туристов из различных регионов, включая Челябинскую и Самарскую области, а также города Тольятти, Ижевск и Пермь, оказались отрезанными от дорог в районе турбаз "Серебряный ключ" и "Песчаная коса".

Спасатели произвели обследование мест, часто посещаемых любителями водного туризма для ночных стоянок. В ходе проверки стоянок были выявлены как организованные группы, которые предварительно уведомили МЧС о своих походах, так и те, кто оказался в опасной ситуации, при этом предварительно не оповестив МЧС. В пресс-службе ПСС отметили, к вечеру 30 июня все туристы были эвакуированы из зоны подтопления.