Кубанские Новости

Бастрыкину доложат об избиении группой мужчин молодого человека на набережной Геленджика

Бастрыкину доложат об избиении группой мужчин молодого человека на набережной Геленджика
Александр Бастрыкин
Фото: СК РФ
В центральный аппарат ведомства будет доложено о ходе проверки по факту нападения группы лиц на мужчину в Геленджике.

- В сети Интернет распространено сообщение и том, что 29 июня текущего года в Геленджике группа лиц по надуманному поводу избила и ограбила молодого человека, - говорится в сообщении Следкома РФ.

Председателем СК России Александром Бастрыкиным дано поручение руководителю СУ по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Руководитель следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрей Маслов в свою очередь поручил в ходе проверки установить все обстоятельства, в том числе причины и условия, способствовавшие произошедшему. Ход проверки находится на контроле в следственном управлении, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Напомним, 29 июня молодые люди отдыхали на пляже, когда к ним подошли несколько мужчин. Они стали требовать деньги за якобы неуместные попытки познакомиться с девушками. Молодые люди объяснили, что у них нет при себе нужной суммы, так как их вещи остались в автомобиле.

По пути к машине нападавшие демонстрировали ножи. Один из отдыхающих воспользовался перцовым баллончиком и убежал, второй решил попытаться скрыться на автомобиле, но ему разбили стекла и прокололи колеса. Последний, несмотря на обстоятельства, все же нажал на газ, но в итоге попал в ДТП. Нападавшие догнали его, избили и ограбили.