Кубанские Новости
Общество

«На местных пляжах - удивительное спокойствие»: генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов - про обстановку в Крыму

«На местных пляжах - удивительное спокойствие»: генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов - про обстановку в Крыму
Фото: t.me/yanina_pavlenko
Доктор исторических наук, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов сообщил, что живет на полуострове с 2022 года.

Доктор исторических наук, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов сообщил, что обстановка в Крыму спокойная.

- Рапортую из Крыма, где живу с начала военных действий в 2022 году: на местных пляжах – удивительное спокойствие. Никого здесь как будто не волнует то, что творится в Севастополе, да и сами севастопольцы среагировали на эти события как… на случайные. Людей больше беспокоит то, что древнюю гавань Балаклаву, упоминаемую еще в «Одиссее» Гомера, по которой в выходные тоже были серьезные прилеты, превращают в яхт-клуб для элит, - цитирует Ивашова Brief.

По информации Российского союза туриндустрии, отмечен спад продаж туров в Крым. Несмотря на это, бронирование путевок идет с серьезным опережением показателей прошлого года. Прирост – 24% к аналогичному периоду.

Как сообщили ранее в Минобороны РФ, ВСУ днем 23 июня ударили по Севастополю ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре из них были успешно ликвидированы. Пятая ракета отклонилась от траектории полета и взорвалась неподалеку от пляжей, где в выходные отдыхали местные жители и туристы. По последним данным, ранения и травмы различной степени тяжести получили 153 человека. Погибли четверо – двое детей и двое взрослых.