Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

Осенью онкологи получат больше свободы в назначении лечения пациентам

Осенью онкологи получат больше свободы в назначении лечения пациентам
Фото: pixabay.com
Речь идет о тех больных, которым стандартные методы лечения не принесли облегчения.

С 1 сентября врачи будут иметь возможность принимать решение о лечении пациентов с онкологическими заболеваниями вне инструкции при условии, что все стандартные методы уже испробованы. Такое новшество было анонсировано главным внештатным специалистом по онкологии Минздрава России, директором ФГБУ "НМИЦ радиологии" и академиком РАН Андреем Каприным в интервью с РИА Новости.

По мнению специалистов, когда пациент прошел все прописанные методы терапии, но заболевание по-прежнему прогрессирует, важно иметь возможность обсудить и принять решение о нестандартных методах лечения. Теперь консилиум врачей сможет учитывать индивидуальные особенности каждого случая и назначать наиболее подходящую терапию, даже если она отсутствует в общепринятых схемах.

"Это значительный шаг вперед в области онкологии. Возможность выбора нетрадиционных методов лечения после стандартных схем открывает новые перспективы для эффективной борьбы с опасными заболеваниями", - подчеркнул Каприн.

Теперь врачи смогут рассматривать и комплексное комбинированное лечение, которое включает в себя радионуклидную терапию, открывая новые горизонты в лечении онкологических заболеваний и повышая шансы на успешный исход для пациентов.