Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

Застрявшим в Анталье россиянам посоветовали писать жалобы

Застрявшим в Анталье россиянам посоветовали писать жалобы
Фото: freepik.com

Соблюдение установленных правил и оперативное взаимодействие с авиакомпаниями поможет минимизировать неудобства и обеспечить всем пассажирам необходимую поддержку в таких ситуациях.

Российским туристам, которые столкнулись с задержками вылетов в аэропорту Антальи из-за забастовки сотрудников воздушной гавани, важно знать, что в случае возникновения подобной ситуации необходимо обратиться к представителям своей авиакомпании или к представителям аэропорта, обслуживающим данного перевозчика. Информацию об этом распространила пресс-служба Российского союза туриндустрии (РСТ).

Согласно данным сообщения, международные рейсы вылетают из аэропорта Антальи с задержками с 30 июня из-за забастовки сотрудников воздушной гавани. Учитывая высокую загруженность аэропорта в период активного туристического сезона, ситуация имеет особую актуальность. Каждый день из данного аэропорта вылетает не менее 200 тысяч пассажиров, а обслуживается около 1 100 рейсов.

Для оказания помощи пассажирам в сложившейся обстановке организации должны соблюдать федеральные авиационные правила. Так, в случае задержки рейса длительностью до двух часов, авиакомпании обязаны предоставить прохладительные напитки пассажирам, а через четыре часа – горячее питание. Кроме того, организации должны обеспечить размещение пассажиров в гостинице в случае, если задержка рейса продлевается более шести часов в ночное время и более восьми часов днем.

Эти важные меры, предусмотренные законодательством, направлены на обеспечение комфорта и безопасности пассажиров в ситуациях чрезвычайных обстоятельств, таких как забастовка и последующие задержки вылетов.



Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies