Кубанские Новости

Рейсы «Ираэро» из Сочи в Турцию задерживаются на несколько часов из-за забастовки диспетчеров в Анталье

Рейсы «Ираэро» из Сочи в Турцию задерживаются на несколько часов из-за забастовки диспетчеров в Анталье
Фото: Станислав Павлов
Два борта несколько часов не могут вылететь в Анталью и Стамбул.

Вылеты двух рейсов авиакомпании «Ираэро» из Сочи в Стамбул и Анталью задерживаются из-за неисправности воздушного судна, длительного обслуживания в аэропортах вылета, а также из-за забастовки диспетчеров аэропорта Антальи. Об этом сообщается в Telegram-канале авиакомпании.

- Причинами сбоев в расписании явились следующие факторы: неисправность ВС и перегон резервного борта, длительное обслуживание в аэропортах вылета из-за большой загруженности, забастовка диспетчеров в Анталье, - говорится в сообщении.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Сочи, рейс IO-5761 Сочи - Стамбул задерживается до 20.30 3 июля. При этом борт должен был вылететь в 11.30. Также на десять часов задерживается вылет рейса авиакомпании «Ираэро» в Анталью.

Напомним, вылет рейса авиакомпании «Ираэро» из аэропорта Сочи в Стамбул задержался на 15 часов. Причиной была названа техническая неисправность самолета. После 15 часов ожидания 3 июля борт все же вылетел в пункт назначения.

Напомним, аэропорт Сочи перешел на весенне-летнее расписание. Оно будет действовать до конца октября. Планируется выполнение полетов из Сочи по 87 направлениям, из которых 64 внутренних и 23 международных. В них будут задействованы 33 авиаперевозчика, включая 12 иностранных.