Кубанские Новости

Трех сов и двух голубей забрала полиция у уличных фотографов в Геленджике

Трех сов и двух голубей забрала полиция у уличных фотографов в Геленджике
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
На курортах Краснодарского края продолжается работа по пресечению незаконных фотосессий с животными.

В Геленджике 27-летний и 30-летняя краснодарцы решили заработать, предлагая на набережной памятное фото с тремя совами породы «Сипуха» и двумя домашними голубями. Сотрудники полиции проводят проверку на предмет жесткого обращения с животными. Пернатые участники фотосессии изъяты и помещены в контактный зоопарк Геленджика. Их состояние оценят ветеринары.

В Анапе на набережной «Паралия» села Витязево полицейские выявили двух 26-летних местных жителей, которые организовали платные фотосессии с попугаем и парой лемуров. Организаторы предоставил документы на животных и птицу, но не на ведение коммерческой деятельности. Полицейские составили на обоих правонарушителей протоколы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, в июне в Геленджике сотрудники полиции выявили приезжего из Краснодара, который предлагал прохожим фотосессию с попугаем по кличке Семеныч и макакой по кличке Марго. Все участники были доставлены в отдел полиции. В отношении мужчины организована проверка на предмет жестокого обращения с животными. Попугай и обезьяна были изъяты и переданы специалистам зоопарка Геленджика.