Продукция провалила тесты на безопасность. С 3 июля Роспотребнадзор ввел усиленный контроль за поставками.
Как сообщает Telegram-канал Mash, в популярном у рестораторов мясе тесты показали повышенный уровень микробов. Как отмечают специалисты, продукцию хранили и перевозили с нарушениями. В итоге образовалась патогенная микрофлора. Такой говядиной можно серьезно отравиться даже после тепловой обработки, не говоря уже о стейках medium rare или самой слабой прожарки. Человеку грозит диарея и гастроэнтерит.
Minerva S.A. занимается убоем крупного рогатого скота, разделкой и хранением говядины. На российском рынке мясо компании широко представлено с 2008 года. И уже тогда первый раз ввели временные ограничения из-за провала тестов на безопасность.
Качество мяса повысили, но хватило этого ненадолго. В 2010-м, дважды в 2011-м, а также в 2023-м и 2024-м ситуация повторялась. Мясо на границе проверяли в усиленном режиме. Но в феврале ограничения сняли. Пробы были чистыми. Поставкам дали «зеленый свет». Теперь мясо снова в списке забракованных.