Кубанские Новости

Сколько яиц можно есть, и как часто: теперь холестерин вам не страшен

Сколько яиц можно есть, и как часто: теперь холестерин вам не страшен
Яйца на хлебе.
Фото: pxhere.com
Ученые выяснили это.
Доктор Павлова раскрыла, что недавнее исследование показало, что бояться холестерина в яйцах не стоит даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В эксперименте, который длился четыре месяца, участвовали 140 пациентов с болезнями сердца или высоким риском их развития. Часть испытуемых почти не ела яйца (менее двух штук в неделю), а вторая группа съедала не менее 12 яиц в неделю.

При этом уровень холестерина у них был примерно одинаковым на протяжении всего эксперимента! Важный нюанс. Участники исследования употребляли в пищу исключительно обогащённые яйца.

Они содержат меньше насыщенных жиров, но больше витаминов и минералов - йод, витамин D, селен, витамины B2, 5 и 12, омега-3.

Так сколько яиц можно есть и как часто? Доктор Павлова рекомендует не злоупотреблять никакой едой, даже такой полезной, как яйца. Старайтесь не есть их каждый день и не больше двух штук за раз.

Все же яйца - очень калорийный продукт, и его бесконтрольное потребление может привести к набору веса, после к системному воспалению жировой ткани и тогда уже к образованию бляшек в сосудах даже без участия холестерина, содержащегося непосредственно в яйцах.

Да и забывать о разнообразии пищи не стоит. Одними яйцами здоров не будешь.