Кубанские Новости

Как варить кукурузу: готовьте ее так, чтобы была сочной и мягкой

Как варить кукурузу: готовьте ее так, чтобы была сочной и мягкой
Вареная кукуруза.
Фото: freepik
Секрет правильного приготовления кукурузы

Кукуруза - один из самых популярных овощей летнего сезона. Но чтобы она была по-настоящему вкусной, нужно знать несколько секретов правильного приготовления. В этой статье мы расскажем, как готовить кукурузу так, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Варка кукурузы

Чтобы приготовить вареную кукурузу, нужно положить ее (в шелухе или без) в кастрюлю и залить водой так, чтобы початки были полностью покрыты.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Затем уменьшите температуру и варите молодую кукурузу около 20 минут. Чтобы проверить степень готовности початка, отделите вилкой зернышко и попробуйте.

После окончания варки дайте кукурузе "отдохнуть" в кастрюле еще 5 минут. Не нужно промывать початки в холодной воде - это испортит вкус зерен.

Запеченная кукуруза в духовке

Если вы хотите попробовать что-то новое, попробуйте запечь кукурузу в духовке. Для этого сначала очистите початки от листьев и волокон. Затем ополосните их водой и просушите хлопчатобумажным полотенцем.

Разрежьте фольгу на прямоугольники и заверните по одному початку в фольгу. Вы можете также смазать кукурузу сливочным маслом, посолить или добавить другие специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите кукурузу в фольге на противень и поместите его в духовку. Запекайте початки около 30-50 минут. Чтобы кукуруза подрумянилась, можно приоткрыть фольгу незадолго до готовности.

Когда кукуруза еще горячая, вы можете подсолить ее, добавить сливочное масло по вкусу или немного твердого сыра, чтобы он расплавился.