Кубанские Новости

Как варить кукурузу: готовьте ее так, чтобы была сочной и мягкой

Как варить кукурузу: готовьте ее так, чтобы была сочной и мягкой
Вареная кукуруза.
Фото: freepik
Секрет правильного приготовления кукурузы

Кукуруза - один из самых популярных овощей летнего сезона. Но чтобы она была по-настоящему вкусной, нужно знать несколько секретов правильного приготовления. В этой статье мы расскажем, как готовить кукурузу так, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Варка кукурузы

Чтобы приготовить вареную кукурузу, нужно положить ее (в шелухе или без) в кастрюлю и залить водой так, чтобы початки были полностью покрыты.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Затем уменьшите температуру и варите молодую кукурузу около 20 минут. Чтобы проверить степень готовности початка, отделите вилкой зернышко и попробуйте.

После окончания варки дайте кукурузе "отдохнуть" в кастрюле еще 5 минут. Не нужно промывать початки в холодной воде - это испортит вкус зерен.

Запеченная кукуруза в духовке

Если вы хотите попробовать что-то новое, попробуйте запечь кукурузу в духовке. Для этого сначала очистите початки от листьев и волокон. Затем ополосните их водой и просушите хлопчатобумажным полотенцем.

Разрежьте фольгу на прямоугольники и заверните по одному початку в фольгу. Вы можете также смазать кукурузу сливочным маслом, посолить или добавить другие специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите кукурузу в фольге на противень и поместите его в духовку. Запекайте початки около 30-50 минут. Чтобы кукуруза подрумянилась, можно приоткрыть фольгу незадолго до готовности.

Когда кукуруза еще горячая, вы можете подсолить ее, добавить сливочное масло по вкусу или немного твердого сыра, чтобы он расплавился.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies