Кубанские Новости

Ловим сазана и карпа: сварите для них такую перловку, и клев обеспечен

Ловим сазана и карпа: сварите для них такую перловку, и клев обеспечен
Клев сазана.
Фото: freepik
Рецепт уловистой перловки, на которую отлично клюют карповые.

Простая перловка – отличная вещь для ловли карпа и сазана, а также белого амура. В рецепте приготовления перловки для ловли карпа и сазана нет ничего сложного:

  • Сначала перловку нужно запарить как обычно – в термосе.
  • Кто не знает, то стакан перловки нужно залить 2 стаканами крутого кипятка, плотно закрыть термос и оставить запариваться на 3,5 – 4 часа. Для большего эффекта термос можно укутать в одеяло.
  • Зернышки перловки не должны быть жесткими, но и не разваренными!
  • Теперь перловку нужно ароматизировать. Это могут быть любые ароматизаторы, запах которых нравится карпам. Особенно ему по душе клубничные, сладкие вкусы.
  • Горсточку перловки из термоса нужно переложить в отдельную баночку и залить купленным аттрактантом. Можно перловку рассыпать по разным баночкам, залив в каждую аттрактантами с различными запахами.

Пусть Вас не пугает обилие аттрактанта. Переборщить с запахами можно только в прикормке, а в данном случае, перловка, залитая ароматизатором, будет использоваться в качестве насадки.

Будьте уверены, что на ароматизированную перловку карп клюет гораздо охотнее, чем на простую.

На крючок следует насаживать по несколько зернышек перловки, мимо такого лакомства ни сазан, ни карп не проплывет.

Оставшуюся перловку можно добавить к основному прикорму. Вот и весь секрет.

Прикорм можно приготовить по следующему рецепту:

Отварить пшено, но не до полной готовности, а до 80%-ной готовности.

Обжаренные семечки подсолнечника нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также семечки можно заменить на жмых.

Все перемешать и дождаться полного остывания.

После в смесь добавить ароматизированную перловку. Прикормка на карпа и сазана готова.

Получившаяся смесь подходит как для набивания кормушек, так и для изготовления прикормочных шаров.