Истинные любители мяса или рыбы знают, что как бы ты не приготовил исходный продукт, но с соусом будет вкуснее. А уж если на стол поставить маринованные помидорки или огурцы - то получится настоящий гастрономический праздник.
Хотите стать его участником и организатором? Тогда записывайте рецепт нереально вкусных маринованных черри.
Ингредиенты:
Помидоры черри - 1-1,5 кг
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9 % - 3 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Петрушка - 4 веточек
Чеснок - 6 зубчиков.
Способ приготовления:
Выберите за консервирования самые красивые помидоры. Вымойте их.
Второй этап подготовки - мытье и стерилизаций банок.
На дно банок поместить веточки петрушки и зубчики чеснока.
Далее следует наполнить банки помидорами черри по максимуму. Но так, чтобы помидоры не примялись, когда будете закручивать крышку.
В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут, прикрыть стерильными крышками. По прошествии времени слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.
Кипятите маринад 3 минуты, затем добавьте уксус.
Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом и дайте им полностью остыть.