Светлана Семенова

Эвелина Бледанс: «Учу доброте и не «крысятничать»

Эвелина Бледанс
Эвелина Бледанс прославилась не только как актриса и телеведущая, но и как благотворитель. Будучи мамой особенного ребенка – «солнечного мальчика», она помогла тысячам российских женщин, оказавшимся в трудной ситуации, не опускать руки. В эксклюзивном интервью «КН» Эвелина Бледанс рассказала, как ей удается совмещать карьеру с воспитанием сына.

«Жду, что мой сын станет президентом!»

– Вспомните, пожалуйста, наиболее яркое событие вашей жизни, связанное с телевидением.

– Обычно я плохо помню даты, но мне хорошо запомнился год моего знакомства с телеканалом ТВ-3 – тогда моему сыночку Семену было всего полгодика. Сейчас ему 12, то есть 11 с половиной лет я работаю на этом канале. Помню, ко мне приехали продюсеры и стали всячески уговаривать быть ведущей шоу «Человек-невидимка». Я говорю: «Ребята, нет и нет! Я себе дала аскезу, что год сижу с ребенком и никуда не выхожу». На тот момент я уже отказалась от нескольких очень заманчивых предложений.

Но Ольга Володина, продюсер шоу, была очень настойчивой, и каким-то мистическим образом я в итоге оказалась на съемочной площадке. Я тогда грудью кормила своего младенца в грим-вагоне в перерывах между съемками. А бабушка сидела с ним, когда он спал, пока я снималась. Как только Семен начинал кричать, она сообщала администратору. И съемку приостанавливали. Шоу снималось примерно пять с половиной лет, и Сема был со мной все эти годы. Он подрастал, начал ходить, фотографироваться со многими звездами, которые приходили в шоу.

Эвелина с сыном Семеном.

– В шоу «Человек-невидимка» эксперты применяют сверхспособности и раскрывают секреты звездного гостя программы. Верите ли вы сами в наличие экстрасенсорных способностей у людей?

– Меня завораживает, когда я вижу, как работают шаманы, колдуны, хироманты. Я вообще люблю волшебство. У меня было много интересных встреч с разными уникальными личностями – всех уже и не припомнишь. Но одно предсказание запомнилось: мне сказали, что мой сын станет президентом. Жду!

– Вы телеведущая, театральная и телевизионная актриса, певица – к какой сфере у вас наибольшая тяга? Какую бы хотелось развивать или попробовать что-то новое?

– Я думаю, что прелесть профессии артиста в том, что он может пробовать себя в самых разных амплуа. И кино, и театр, и ТВ. Я всегда открыта для интересных предложений. У меня бывали периоды, когда я вела программы абсолютно противоположной тематики одновременно на пяти разных телеканалах, участвовала в разных шоу. Главное – постоянное движение.

«Главное – поверить в ребенка»

– «Кубанские новости» часто пишут об особенных детках, ведут проект «Безбарьерная среда». Дайте, пожалуйста, нашим читательницам советы, как не упасть духом и взять себя в руки, если надо решать серьезные вопросы со здоровьем ребенка. Доводилось ли вам помогать людям с ограниченными возможностями из Краснодарского края?

– Самое главное – поверить в ребенка! Я неоднократно проводила встречи на эту тему в Краснодарском крае. Там живет Юлечка, которая чуть младше Семена. Это такая легендарная девочка. Ее хотели оставить в детском доме, но потом забрали. Она сейчас живет в семье, очень развита: разговаривает, поет, сочиняет стихи. А все потому, что родители в нее поверили и занимаются развитием. А она, в свою очередь, демонстрирует успехи, о которых можно только мечтать. Я провожу разные мотивирующие встречи. Естественно, на многих из них присутствует Семен. В позапрошлом году мы были на кластере «Таврида», где в рамках программы «Моя семья» проводили встречи. Семен пел, читал стихи. Совсем недавно участвовали вместе с моей инклюзивной театральной студией «Осьминожка» в праздновании Дня защиты детей.

Самое главное – поверить в ребенка! Я неоднократно проводила встречи на эту тему в Краснодарском крае. Там живет Юлечка, которая чуть младше Семена. Это такая легендарная девочка. Ее хотели оставить в детском доме, но потом забрали. Она сейчас живет в семье, очень развита: разговаривает, поет, сочиняет стихи. А все потому, что родители в нее поверили и занимаются развитием.

– Как, на ваш взгляд, можно воспитать толерантность по отношению к особенным людям в обществе?

– Только с помощью инклюзии! Закон об этом наш президент подписал более 10 лет назад. Общение особенных и обычных детей должно происходить с самых малых лет, чтобы они не видели между друг другом разницы. Но, к сожалению, родители подчас не готовы к такому общению. Этих историй достаточно много. Но мы стараемся это побороть, проводим множество лекций, встреч. На многие из них я беру с собой Семена.

– Есть ли правила, которых вы придерживаетесь в воспитании сына?

– Правило кнута и пряника. Переключаю его внимание в более правильное русло. Учу доброте, чтобы всегда со всеми делился. Это важно – быть добрым, не «крысятничать», не съесть конфету в одиночку в уголке, а предложить всем. На самом деле придерживаюсь элементарных правил поведения, которым учат обычных детей.

– Семен – творческий ребенок. И уже успел сыграть в детском фильме. Планируете ли для него актерскую карьеру?

– Эту карьеру невозможно планировать. Есть предложения – участвуем. Скоро, например, выйдет фильм Алексея Чумакова. Он выступил в новом для себя амплуа – написал произведение, рабочее название «В поисках призраков», сам снял и спродюсировал фильм. И одну из главных ролей в нем играет мой сын. Это жесткий триллер, совершенно не детский. Смотреть его Семену я точно не дам.

«Грязи Израиля отдыхают!»

– Вы прекрасно выглядите! Раскройте ваш секрет молодости, пожалуйста.

– Надо заниматься спортом, делать растяжку, массаж, посещать баню. Полчаса в день минимум ты должен посвятить себе и своему телу.

Психологи говорят, как важно женщине себя баловать. Какие ваши любимые женские радости?

– Любимые радости – это баня и массаж. Это то, что я обожаю. И море, конечно. Море – это та радость, которой надо баловать себя почаще. Это то, что я всегда ставлю в свой график. Без моря я не могу ни зимой, ни летом. Море мне необходимо.

– Вы перестали рассказывать подробности своей личной жизни. Считаете, что счастье любит тишину или у вас другие причины сохранять тайну?

– Просто уже понарассказывала много! Хватит! Хочу что-то оставить для себя.

– Лето – пора отдыха. Как и где вы предпочитаете проводить отпуск?

– Самый крутой и эффективный для меня отдых – это Крым. Моя Родина. Вот как раз именно сейчас я снова планирую туда поездку, поедем с сыном в санаторий. Там прекрасные сакские грязи – лучшие в мире. В сравнении с ними грязи Израиля отдыхают! Также я люблю активный отдых. У меня нет такого, что я приехала в отпуск и три дня сплю в номере. Я приезжаю, тут же еду на море, устраиваю заплыв, поднимаюсь на гору, отправляюсь на древние раскопки. Мне все это очень интересно!