Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Свекровь больше не сможет отрицать, что вы лучшая жена для ее сына: маринованные огурцы с рукколой

Свекровь больше не сможет отрицать, что вы лучшая жена для ее сына: маринованные огурцы с рукколой
Огурцы хороши не только в свежем виде.
Фото: piqsels.com
Пряные травы придают огурцам необычный вкус и хруст.

Если вам надоело год из года закручивать огурцы по одному рецепту, рекомендуем попробовать нечто необычное. Например, добавить в банки пряные травы. Это придаст овощам пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг

  • Руккола - 50 г

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

  • Вода - 1 л

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Уксус 9% - 80 мл.

Способ приготовления:

Вымойте все овощи, простерилизуйте банки.

У каждого огурчика отрежьте кончики с двух сторон.

На дно стерилизованных баночек выложите половину вымытой и подсушенной рукколы. Следом отправьте в банки чеснок и перец горошком.

Затем в каждую банку плотно кладите плотно огурцы. Сверху прикройте их рукколой.

Приготовим маринад. Залейте воду в кастрюлю, закипятите. Далее добавьте соль, сахар, уксус. Дайте маринаду покипеть 5-10 минут.

Маринад разлейте по баночкам с огурцами и закрутите их.

Отправьте банки остывать вниз головой в темное сухое место.

Супер-закуска готова! Приятного аппетита!