Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкусно, аж за ушами трещит: закуска из кабачков, перца и чеснока

Вкусно, аж за ушами трещит: закуска из кабачков, перца и чеснока
Кабачок выращивает каждый дачник.
Фото: piqsels.com
Вместо кабачков можно использовать цукини - результат будет одинаково прекрасен.

Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Из них хозяйки научились готовить различные вкусные закуски: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг

  • Перец сладкий – 8 шт

  • Чеснок – 7 долек

  • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

  • Паста томатная – 200 г

  • Соль крупнозернистая – 2 ст. л.

  • Сахар-песок – 1 ст. л.

  • Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. л.

  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини) небольшого размера, красный сладкий перец, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и черный молотый перец.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части.

Кабачки и перец выложить в кастрюлю и влить подсолнечное масло.

Тушите овощи в течение 20 минут. Затем добавьте к ним соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.

Смесь потушить еще 40 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и черный перец.

Горячую смесь расфасовать в стерилизованные банки, закрутить крышки и отправить остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.