Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Из них хозяйки научились готовить различные вкусные закуски: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Перец сладкий – 8 шт
Чеснок – 7 долек
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Паста томатная – 200 г
Соль крупнозернистая – 2 ст. л.
Сахар-песок – 1 ст. л.
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини) небольшого размера, красный сладкий перец, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и черный молотый перец.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части.
Кабачки и перец выложить в кастрюлю и влить подсолнечное масло.
Тушите овощи в течение 20 минут. Затем добавьте к ним соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.
Смесь потушить еще 40 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и черный перец.
Горячую смесь расфасовать в стерилизованные банки, закрутить крышки и отправить остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.