Белковый хлеб может быть хорошим выбором для людей с диабетом, потому что он содержит меньше углеводов, чем обычный хлеб, уверена эндокринолог Альбина Гуреева. Углеводы в пище превращаются в глюкозу, которая затем попадает в кровь и повышает уровень сахара в крови. Поэтому люди с диабетом должны следить за количеством потребляемых углеводов.
Доктор отметила, что белковый хлеб обычно содержит больше белка и меньше углеводов, что делает его более подходящим для людей с диабетом. Белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови, так как он переваривается медленнее, чем углеводы.
Гуреева подчеркнула, что количество хлеба, которое можно употреблять людям с диабетом, зависит от многих факторов, включая тип диабета, общее состояние здоровья, уровень физической активности и индивидуальные потребности в энергии. Хлеб является источником углеводов, поэтому его количество должно быть ограничено.