Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Кусочки солнечного лета: цветная капуста в томате

Кусочки солнечного лета: цветная капуста в томате
Летом цветная капуста стоит недорого.
Фото: freepik.com
Цветная капуста не теряет своих полезных свойств при консервации.

Этот рецепт точно понравится всем любителям цветной капусты. Данная закуска отлично смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 2 кг

  • Помидоры - 1,2 кг

  • Чеснок - 2 головки

  • Сладкий перец - 200 г

  • Петрушка - 200 г

  • Соль - 2 ст. л.

  • Сахар - 100 г

  • Масло подсолнечное - 100 мл

  • Уксус столовый - 100 мл

  • Горький перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Сполосните капусту в проточной воде. Разберите ее на небольшие соцветия.

Бланшируйте капусту по 5 минут в объемной кастрюле. Затем откиньте на сито и опустите на 1 минуту в ледяную воду - чтобы остановить процесс готовки.

Вымойте сладкий и горький перец, удалите из них семена. Через мясорубку измельчите очищенный чеснок, перец сладкий и горький, промытые помидоры. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю, туда же отправляйте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и доведите до кипения.

В кипящую смесь добавьте соцветия цветной капусты и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут. За пять минут до окончания добавьте уксус и перемешайте.

Не забудьте предварительно простерилизовать банки с крышками.

Горячую капусту расфасуйте в банки и закатайте крышки.

Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого можно убирать заготовку в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита зимой!