Этот рецепт точно понравится всем любителям цветной капусты. Данная закуска отлично смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 2 кг
Помидоры - 1,2 кг
Чеснок - 2 головки
Сладкий перец - 200 г
Петрушка - 200 г
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 100 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый - 100 мл
Горький перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сполосните капусту в проточной воде. Разберите ее на небольшие соцветия.
Бланшируйте капусту по 5 минут в объемной кастрюле. Затем откиньте на сито и опустите на 1 минуту в ледяную воду - чтобы остановить процесс готовки.
Вымойте сладкий и горький перец, удалите из них семена. Через мясорубку измельчите очищенный чеснок, перец сладкий и горький, промытые помидоры. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю, туда же отправляйте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и доведите до кипения.
В кипящую смесь добавьте соцветия цветной капусты и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут. За пять минут до окончания добавьте уксус и перемешайте.
Не забудьте предварительно простерилизовать банки с крышками.
Горячую капусту расфасуйте в банки и закатайте крышки.
Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого можно убирать заготовку в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита зимой!