Большинство женщин почему-то не очень любят готовить на зиму чеснок, полагая, что и хранящегося на балконе хватит. Но, вспомните, как вкусно похрустеть зубчиками во время праздничных застолий!
Да и готовить маринованный чеснок очень просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
Молодой чеснок - 7-8 головок
Лавровый лист - 4-5 шт.
Уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец горошком - 10-12 шт.
Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
Для этой закуски лучше всего подготовить крупные головки чеснока. Очистите их от шелухи и тонкой пленки.
Готовим маринад: вскипятите в кастрюле воду с солью, лавровыми листиками и горошинами перца. Перец выбирайте по желанию: черный, белый либо душистый.
Как только вода закипит, опустите в нее очищенные чесночные зубчики и проварите около 2 минуты.
Уберите кастрюлю с огня и влейте в маринад уксус и растительное масло.
Разлейте чеснок с маринадом в банки и закупорьте их. При правильном приготовлении чеснок получается полупрозрачным и очень вкусным.
Приятного аппетита!