Я бы хотел ответить на вопрос: почему безглютенка? На самом деле, у 1-2% людей на планете есть целиакия (непереносимость глютена). Но, часто безглютеновую диету прописывают по другим причинам. И вот почему.
Как рассказал шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов, он знает, что очень часто безглютеновую диету назначают и по другим причинам, в их числе: пищевая аллергия, кожные высыпания, анемия, проблемы с ЖКТ, гормональные нарушения и др. А самое главное, по его словам, когда мы заменяем пшеничную муку высшего сорта на другие виды муки, рацион сразу становится в 100 раз РАЗНООБРАЗНЕЕ И НУТРИТИВНО БОГАЧЕ!
Вот лишь некоторые из блюд, которые он рекомендует обязательно включить в свой рацион при безглютеновой диете: булочки из чечевицы; заливные пироги и пицца на мучной глютен-фри-смеси; воздушный, мягкий безглютеновый хлеб; сладкие вафли по специальным рецептам, где вообще нет муки и сахара, зато океан клетчатки.
От такого питания эффект для здоровья получается просто колоссальный: Кишечник получает разные виды клетчатки; микробиом становится богаче; иммунитет крепче; кожа чище. А если не выходить за свою норму КБЖУ, то и фигура стройнее! В общем, срочно перехъодим на безглютенку, и радуемся жизни!
А вы готовы перейти на данный способ питания? А может, уже давно используете в своем рационе? В любом случае, никогда не помешает разнообразить свой рацион новыми блюдами. Вы согласны с этим?