Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

3 лучших рецепта консервации помидоров

3 лучших рецепта консервации помидоров
Фото: freepik.com
Маринованные, в собственном соку и с зеленью. 3 рецепта консервации помидоров.

Консервирование помидоров — это отличный способ сохранить их на зиму. Вот три простых рецепта:

Маринованные помидоры:

Ингредиенты:

1 кг помидоров

1 л воды

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ч. л. уксусной эссенции

лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымойте, обсушите и сделайте надрез крест-накрест у основания.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.

Положите помидоры в банки и залейте горячим маринадом.

Добавьте уксусную эссенцию и закатайте банки.

Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Помидоры в собственном соку:

Ингредиенты:

1 кг помидоров

1 л томатного сока

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

Приготовление:

Помидоры вымойте, обсушите и сделайте надрез крест-накрест у основания.

Вскипятите томатный сок, добавьте соль и сахар.

Положите помидоры в банки и залейте горячим томатным соком.

Закатайте банки и переверните вверх дном.

Оставьте остывать.

Помидоры с чесноком и зеленью:

Ингредиенты:

1 кг помидоров

1 головка чеснока

1 пучок петрушки

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

Приготовление:

Помидоры вымойте, обсушите и сделайте надрез крест-накрест у основания.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

В каждую банку положите слой помидоров, слой чеснока и слой петрушки.

Повторите слои, пока банка не заполнится.

Вскипятите воду, добавьте соль и сахар.

Залейте помидоры горячей водой и закатайте банки.

Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.