Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пальчики оближешь: баклажаны с чесноком в соленом рассоле

Пальчики оближешь: баклажаны с чесноком в соленом рассоле
Баклажаны полезны для здоровья.
Фото: freepik.com
Приготовить соленые баклажаны с чесноком очень легко и это не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг

  • Соль - 1 ч. л.

  • Вода - 500 мл

  • Зелень - 10 веточек

  • Чеснок - 5 зубков

  • Специи, перец

  • Уксус 9% - 25 мл

  • Растительное масло - 15 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны промойте и нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чтобы они не горчили в готовом блюде, нужно из посолить и оставить на 30 минут. Сок вместе с горечью вытечет.

Нарежьте заранее свежую зелень, чеснок. Либо пропустите его через специальный пресс.

Пожарьте баклажаны на сковороде до появления поджаренной корочки.

Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, зелень и чеснок.

Переложите смесь в банки и залейте рассолом. Его можно приготовить, например, так: на 0,5 л воды - 1 ч. л. соли, уксус и закипятить.

Закрутите банки стерильными крышками.

Приятного аппетита!