Чтобы порадовать близких вкусной закуской, придется немного потрудиться жарким летом. На приготовление интересного блюда потребуется 2-3 часа, но результат точно стоит таких усилий!
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 штуки;
Стручковая фасоль - 3-4 горсти;
Лук - 1-2 головки;
Помидоры - 3-4 штуки;
Сладкий перец - по желанию;
Растительное масло - около 0,5 стакана;
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу;
Хмели-сунели - 1-1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Уксус яблочный (6%) - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты по списку. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут для выделения сока. Затем пожарьте их до полуготовности в духовке или на сковороде.
Прижарьте до полупрозрачности лук, посолите его.
Добавьте в сковороду молодую зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15.
Помидоры натрите на крупной терке или можете использовать уже готовый томатный сок. Добавьте массу к остальным овощам.
Положите в кастрюлю сахар и ароматную приправу, вроде хмели-сунели.
Как содержимое закипит, добавьте баклажаны. Тушите все примерно 30-40 минут, постоянно помешивая.
В конце приготовления влейте уксус.
Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте.
Приятного аппетита!