Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Весь секрет в фасоли: невероятно вкусная закуска с баклажанами, от которой за ушами будет хрустеть от удовольствия

Весь секрет в фасоли: невероятно вкусная закуска с баклажанами, от которой за ушами будет хрустеть от удовольствия
Баклажаны можно пожарить в духовке или на сковороде.
Фото: freepik.com
Для закуски с баклажанами и фасолью надо подбирать только свежайшие продукты высокого качества.

Чтобы порадовать близких вкусной закуской, придется немного потрудиться жарким летом. На приготовление интересного блюда потребуется 2-3 часа, но результат точно стоит таких усилий!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3-4 штуки;

  • Стручковая фасоль - 3-4 горсти;

  • Лук - 1-2 головки;

  • Помидоры - 3-4 штуки;

  • Сладкий перец - по желанию;

  • Растительное масло - около 0,5 стакана;

  • Чеснок - 3 зубчика или по вкусу;

  • Хмели-сунели - 1-1,5 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Уксус яблочный (6%) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты по списку. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут для выделения сока. Затем пожарьте их до полуготовности в духовке или на сковороде.

Прижарьте до полупрозрачности лук, посолите его.

Добавьте в сковороду молодую зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15.

Помидоры натрите на крупной терке или можете использовать уже готовый томатный сок. Добавьте массу к остальным овощам.

Положите в кастрюлю сахар и ароматную приправу, вроде хмели-сунели.

Как содержимое закипит, добавьте баклажаны. Тушите все примерно 30-40 минут, постоянно помешивая.

В конце приготовления влейте уксус.

Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте.

Приятного аппетита!