Готовьте летом вкусные закуски, а зимой будете хвалить себя за трудолюбие и энтузиазм.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Помидоры – 1 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Чеснок – 100 г
Сахар – 3 ст. л.
Растительное масло – 1 стакан
Уксус (9%) - 100 мл
Горький перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лучше всего для соте использовать молоденькие баклажаны, в которых много влаги. Нарежьте их кубиками, присолите. Когда сок вытечет вместе с горечью, отправляйте кубики на сковороду. Жарьте на медленном огне до готовности.
Туда же отправляйте порезанные произвольно болгарские перцы, помидоры. Последние необязательно красиво резать. Будет проще, если их измельчить в комбайне.
Когда баклажаны будут готовы, добавьте в кастрюлю растительное масло и чеснок. В самом конце - уксус (9%), сахар. Перемешиваем, и томим еще 5 минут.
Не дожидаясь остывания, аккуратно раскладывайте соте по банкам. После закручивания поставьте их вниз головой в темном месте для остывания. И не забудьте укрыть одеялом.
Вкуснейшее соте из баклажан на зиму готово!