Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вы будете повторять этот рецепт год от года и не надоест: соте из баклажанов

Вы будете повторять этот рецепт год от года и не надоест: соте из баклажанов
Для соте нужны самые спелые баклажаны.
Фото: freepik.com
Зимой вкусная закуска из баклажанов станет украшением стола.

Готовьте летом вкусные закуски, а зимой будете хвалить себя за трудолюбие и энтузиазм.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг

  • Помидоры – 1 кг

  • Сладкий перец – 0,5 кг

  • Чеснок – 100 г

  • Сахар – 3 ст. л.

  • Растительное масло – 1 стакан

  • Уксус (9%) - 100 мл

  • Горький перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лучше всего для соте использовать молоденькие баклажаны, в которых много влаги. Нарежьте их кубиками, присолите. Когда сок вытечет вместе с горечью, отправляйте кубики на сковороду. Жарьте на медленном огне до готовности.

Туда же отправляйте порезанные произвольно болгарские перцы, помидоры. Последние необязательно красиво резать. Будет проще, если их измельчить в комбайне.

Когда баклажаны будут готовы, добавьте в кастрюлю растительное масло и чеснок. В самом конце - уксус (9%), сахар. Перемешиваем, и томим еще 5 минут.

Не дожидаясь остывания, аккуратно раскладывайте соте по банкам. После закручивания поставьте их вниз головой в темном месте для остывания. И не забудьте укрыть одеялом.

Вкуснейшее соте из баклажан на зиму готово!