Маринованный перец:
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
1 л воды
1 стакан уксуса
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка соли
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1/2 ч. ложки черного перца горошком
1/2 ч. ложки семян горчицы
Инструкции:
Нарежьте перец на полоски.
Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар и соль.
Положите перец в горячий маринад и оставьте на 10 минут.
Разложите перец по банкам, добавьте чеснок, петрушку, черный перец горошком и семена горчицы.
Залейте перец горячим маринадом и закройте банки.
Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Консервированный перец в томатном соусе:
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
1 л томатного соуса
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1/2 ч. ложки черного перца горошком
1/2 ч. ложки семян горчицы
Инструкции:
Нарежьте перец на полоски.
Обжарьте перец на сковороде до мягкости.
Разложите перец по банкам, добавьте чеснок, петрушку, черный перец горошком и семена горчицы.
Залейте перец горячим томатным соусом и закройте банки.
Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Чеснок: добавляет остроту и аромат.
Лук: придает сладкий вкус и текстуру.
Тмин: добавляет пряный вкус и аромат.
Кориандр: придает свежий, травянистый вкус.
Базилик: добавляет яркий, травянистый аромат.
Розмарин: придает древесный, травянистый вкус.
Лавровый лист: добавляет легкий, древесный аромат.
Черный перец горошком: придает остроту и аромат.
Красный перец чили: добавляет остроту и пикантность.
Вы можете экспериментировать с различными комбинациями специй, чтобы создать свой уникальный вкус.