Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Одной банки будет мало. Рецепты заготовок болгарского перца на зиму

Одной банки будет мало. Рецепты заготовок болгарского перца на зиму
Фото: freepik.com
Сезон консервации болгарского перца.

Маринованный перец:

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца

1 л воды

1 стакан уксуса

1/2 стакана сахара

1 ст. ложка соли

1 головка чеснока

1 пучок петрушки

1/2 ч. ложки черного перца горошком

1/2 ч. ложки семян горчицы

Инструкции:

Нарежьте перец на полоски.

Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар и соль.

Положите перец в горячий маринад и оставьте на 10 минут.

Разложите перец по банкам, добавьте чеснок, петрушку, черный перец горошком и семена горчицы.

Залейте перец горячим маринадом и закройте банки.

Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Консервированный перец в томатном соусе:

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца

1 л томатного соуса

1 головка чеснока

1 пучок петрушки

1/2 ч. ложки черного перца горошком

1/2 ч. ложки семян горчицы

Инструкции:

Нарежьте перец на полоски.

Обжарьте перец на сковороде до мягкости.

Разложите перец по банкам, добавьте чеснок, петрушку, черный перец горошком и семена горчицы.

Залейте перец горячим томатным соусом и закройте банки.

Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут.

  • Какие специи можно использовать для консервирования перца

Чеснок: добавляет остроту и аромат.

Лук: придает сладкий вкус и текстуру.

Тмин: добавляет пряный вкус и аромат.

Кориандр: придает свежий, травянистый вкус.

Базилик: добавляет яркий, травянистый аромат.

Розмарин: придает древесный, травянистый вкус.

Лавровый лист: добавляет легкий, древесный аромат.

Черный перец горошком: придает остроту и аромат.

Красный перец чили: добавляет остроту и пикантность.

Вы можете экспериментировать с различными комбинациями специй, чтобы создать свой уникальный вкус.