Настоящим рыбакам скучно без любимого дела ладе на отдыхе. Теперь у нас есть повод захватить с собой на Черное море удочку! Тем более, что здесь можно отлично поохотиться на такую прекрасную очень вкусную и, кстати, полезную рыбу, как камбала.
В основном, местные ловят такой вид камбалы, как черноморский калкан, кстати, он без чешуи, а вес некоторых трофеев может достигать 15 кг! Достойный соперник. не так ли? Ну что, вперед, на рыбалку?
Но, не спешите. Дождитесь начала бархатного сезона, ведь калкан начинает ловиться с сентября, и до смой зимы. Лучше он берется поздней осенью, когда море остывает, что заставляет рыбу подплывать ближе к берегу. Лучший улов ранним утром, так что хватит дрыхнуть!
Традиционно на Черном море рыбаки-любители ловят камбалу с помощью удлиненного спиннинга с мощной катушкой, забрасывают снасть на 40-70 метров. Леска должна быть приличной, толщиной от 0.5 мм с более тонкими поводками, вес грузила 150-200 гр. Ловим на мелкую рыбешку или кусочки свежего мяса.
Если взялся крупняк, не торопитесь вываживать, сначала измотайте рыбу. А потом аккуратно подводите её к берегу. Кстати, хороший клев камбалы начинается во время плохой погоды. Снасти рекомендуется проверять каждые 30-40 минут, и ваши труды будут вознаграждены обильным уловом.
Опытные рыбаки советуют не сидеть на одном месте больше нескольких часов, если нет клева. Меняйте место, ищите, где ловится. Это еще и полезно для здоровья, как и морской воздух. А как вы любите отдыхать на Черном море?