Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Девочки-красавицы, кушайте варенье: сладкий десерт из моркови

Девочки-красавицы, кушайте варенье: сладкий десерт из моркови
Для варенья морковь лучше резать кольцами.
Фото: freepik.com
Из нежной сочной моркови можно приготовить не менее яркое и вкусное морковное варенье на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь - 220 гр (очищенная)

  • Сахар - 220 гр

  • Вода - 200 мл

  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

Морковь нарежьте кружочками или полукружками.

Готовим сироп: в кастрюле закипятите 200 мл воды и сахаром. Как только появятся первые пузырьки, добавьте в сироп кружки моркови.

Проварите морковь 5 минут и снимайте с огня.

Через 6-8 часов снова закипятите варенье: достаточно дать повариться ему 3-5 минут. За 2 минуты до конца добавьте лимонную кислоту.

Готовое варенье надо остудить, переложить в банку и закатать. Либо можно есть варенье сразу - как вы сами решите.

Приятного аппетита!