В последнее время приобрела большую популярность микрозелень. Некоторые люди даже открывают бизнес на выращивании ее, а кто-то спокойно производит ростки в домашних условиях, и вот в чем польза.
При этом способе питания в ход идут ростки определенных сельхозкультур. Каждый из видов обладает своим вкусом и свойствами. Если интересно узнать подробнее, это легко сделать, было бы желание. А вот желание и должно быть, так как польза от них очень большая.
Шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов предлагает заменить часть овощей в рационе микрозеленью, так как 10 грамм этих ростков легко и просто заменят 50 грамм овощей! Таким образом, добавляем ее в рацион, что очень выгодно.
А вы микрозелень и проростки добавляете в свои блюда? Если вам сложно съедать суточную норму овощей (400 г), можете попробовать часть заменять микрозеленью из расчета 5:1. МИКРОЗЕЛЕНЬ — молодые побеги растений с листочками. ПРОРОСТКИ — более ранняя стадия, до появления листочков.
Их смело можно назвать суперфудами, потому что именно в ростках концентрируются все питательные вещества будущего растения. И для нас это польза в легкоусвояемой форме! Где использовать?
Добавлять в салаты. Посыпать суп или бульоны (можно даже в окрошку). В составе anti-age-тарелки. В смузи. В качестве полезного декора для бутербродов и мясных блюд. Здесь можно прям не стесняться и сыпать добрую охапку, иначе блюдо будет выглядеть куцо и дешево. А вы хотели включить в свой рацион микрозелень?