Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Побалуйте себя сладким: как сварить бархатное варенье из моркови и тыквы

Побалуйте себя сладким: как сварить бархатное варенье из моркови и тыквы
В свежей морковке много природной сладости.
Фото: freepik.com
В варенье можно для вкуса и аромата добавить немного цитрусовых или абрикос.

Если вы любите сладости и особенно варенье, рекомендуем приготовить его самый необычный вариант - из моркови и тыквы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;

  • тыква – 0,5 кг;

  • апельсин – 1 шт.;

  • сахар – 1 кг;

  • сок лимона/лимонная кислота – 2 ст. л./3-4 гр;

  • кардамон – 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь и тыкву помойте, почистите и натрите на самой крупной терке.

Засыпьте их сахаром и оставьте на 2-4 часа. За это время продукты дадут сок, который необходим для продуктивной варки.

Апельсин обдайте кипятком, очистите от кожуры. Натрите мякоть (а можно и цедру) на мелкой терке.

Морковно-тыквенную массу с соком измельчите блендером.

Получившуюся однородную смесь закипятите на небольшом огне. Далее нужно добавить кардамон, сок и апельсиновую мякоть.

Варите, помешивая в течение 15-20 минут.

Остудите массу и закатайте в стерилизованные стеклянные банки. Кстати, в целях экономии времени и сил можно варенье заморозить в порционных силиконовых формочках. Их еще используют для выпечки кексов.

Приятного аппетита!