Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Почему все чаще используют черемуховую муку

Почему черемуховая мука полезней.

Черемуховая мука содержит много полезных веществ, таких как витамины группы В, витамин Е, калий, магний, фосфор, железо и другие минералы. Она также богата антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвратить развитие различных заболеваний.

Кроме того, черемуховая мука имеет низкий гликемический индекс, что делает ее полезной для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Также стоит отметить, что черемуховая мука содержит меньше жиров и углеводов, чем обычная пшеничная мука, что делает ее более подходящей для диетического питания.

  • Черемуховую муку получают из плодов черемухи. Плоды собирают, сушат и затем перемалывают в муку.

Рецепт пирога из черемуховой муки

Для приготовления пирога из черемуховой муки вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан черемуховой муки

1 стакан пшеничной муки

1 стакан сахара

1 яйцо

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 стакана молока

1/4 стакана растительного масла

Способ приготовления:

Смешайте оба вида муки, сахар и разрыхлитель в большой миске.

Добавьте яйцо, молоко и масло, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут или до готовности.

Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies